?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти любого владельца загородного жилья радует изумрудная зелень свежих газонов. Но не многие их на самом деле себе делают, а ведь газоны со скидкой доступны сейчас в компании ГорГазон для любого желающего. Отличный момент для нового газона!



Давеча довелось побывать в питерском Петергофе. Понравилась скульптура царской семьи, которую расстреляли большевики Понравились Александр и Петр I Все эти статуи очень большие, а некоторые просто огромные. В который раз убедился, что мне нравится скульптура. Живопись (причем не всякий авангард, а нормальная - природа, люди...) нравится несколько меньше. На 2-м и 3-м этажах была фотовыставка (тоже проходит в рамках Фотобиеннале). По больше части это были фотографии людей, живших во времена Советского Союза (20-е, 30-е, 60-е, 70-е, 80-е годы). Что поразило больше всего, так это пустые глаза и лица. Глаза смотрели безучастно, безжизненно. У меня сложилось такое ощущение, что люди были просто задавлены системой, которая равняла всех под определенный стандарт (так оно и было на самом деле). На всех фотографиях (а их было не мало), я смог разглядеть только 5-7 улыбок. Особенно запомнилась одна - это была даже не улыбка, а улыбающиеся глаза женщины, выглядывающей из-за мужчины и смотрящей на маленького ребенка, ползущего по земле.

Причем лицо ребенка не светилось радостью, а было хмурым. Люди, сфотографированные на Красной Площади, Васильевском спуске, других местах Москвы, стояли безучастно (чуть позднее мы прогулялись до Красной площади и было интересно увидеть людей в разноцветной одежде, обуви, говорящих, кое-где смеющихся - меня поразил этот контраст). Взгляд ничего не излучал. Только под конец, когда мы зашли в комнату, в которой висели фотографии Парижа (2004-2009 гг.) я увидел какие-то признаки позитива. Многие иностранцы мне говорили, что наши люди не улыбаются и это бросается в глаза. Увидев фотки (начиная с 20-х и заканчивая 80-ми, 90-ми), я смог убедиться, что они и тогда мало улыбались. Еще в голову пришла такая вот мысль - я благодарен судьбе, родителям, что могу жить в это время в этом месте в этих условиях. Ведь сейчас у нас есть столько возможностей, которых не было у тех людей, которых я видел на фотографиях. Многие из них сидели в оборванных куртках, лаптях, шароварах (20-е годы), другие были в серых однотипных кепках и пальто (2-я половина 20-го века).

Tags:

Profile

nedobalkan
А нам и тут неплохо

Статистика блога


Анализ интернет сайта



счётчик стран

флаги стран

Праздники России
Powered by LiveJournal.com