?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свежие новости

Слушайте, ну это же просто кошмар, что я тут прочитал на днях. Материал о том, как в Питере практически откровенно и неприкрыто работала группировка по организации контрабанды из Турции. Настоящий бардак, все так цинично, так неприкрыто проводилось, что у меня аж желваки заходили – ну почему у нас возможет такой бардак, ну почему вовремя никто не останавливает таких вот граждан, а.
Вот тут http://neva.today/news/126197/все очень четко расписано – что, как, кто, где… И от этого становится страшно, честно говоря, потому что ну как так то, ну почему. Вот, судите сами, выдержки из материала:
Из источников в правоохранительных органах стало известно, что совладелец турецкой компании “ULS Global” Игорь Хавронов дал показания в рамках дела оперативного учета, которое ведется в 6-ой службе ОСБ ФСБ РФ. Речь здесь идет об обвинениях в контрабанде алкогольной продукции по части 3 статьи 200.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации, которые были предъявлены известному петербургскому предпринимателю Дмитрию Михальченко. Кстати, два дня назад арест Михальченко и его предполагаемым соучастникам был продлен до 29 сентября.

Господин Хавронов заключил сделку со следствием в деле Михальченко и, таким образом, избежал тюрьмы. А ведь вероятность попасть за решетку была очень большая - именно с его помощью был организован канал бесконтрольного провоза контрабанды в Россию. Ключевые роли в этой схеме также отводились Вадиму Уварову, начальнику отдела по борьбе с контрабандой и коррупцией в таможенных органах Собственной экономической безопасности ФСБ, и Павлу Смолярчуку, оперуполномоченному по особо важным делам по борьбе с таможенными преступлениями Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной Таможенной службы , которые являются орудиями устранения конкурентов Хавронова и состоят в долголетней коррупционной связке. Этот контрабандный канал уже неоднократно использовался бизнесменами, замешанными в деле “ULS Global”, - чаще всего в Россию ввозятся дорогостоящие продукты, брендовая одежда.
Вот вам и брендовая одежда, за которую мы дикие деньги в магазинах отдаем.

Profile

nedobalkan
А нам и тут неплохо

Статистика блога


Анализ интернет сайта



счётчик стран

флаги стран

Праздники России
Powered by LiveJournal.com